Вернуться назад

Картофельное пюре с апельсиновым маслом и семенами фенхеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре равные части
  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. горячего молока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Мелко натертая цедра половины апельсина
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями

Приготовление:

  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне.

    Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.
  2. Добавить в картофель растопленное сливочное масло, горячее молоко, соль по вкусу, растолочь до получения однородной массы.
  3. Нагреть в сотейнике оливковое масло, цедру апельсина, семена фенхеля и красный перец хлопьями. Затем полить картофельное пюре апельсиновым маслом.