Вернуться назад

Бургер с сыром Таледжио, панчеттой и луково-горчичным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Гамбургер

  • 900 гр. говяжьего фарша (предпочтительная пропорция мяса и сала, соответственно, 80/20)
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 110 гр. нарезанного сыра Таледжио
  • 1 нарезанный помидор сорта Бычье Сердце
  • Листья одной головки Бостонского латука

    Луково-горчичный соус

  • 1/2 ст. шампанского уксуса
  • 3 ст. л. горчичных семян
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 нарезанных соломкой средних луковицы
  • 1/4 ст. говяжьего бульона
  • 8 очень тонких ломтиков панчетты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Начните с формирования из мяса четырех котлет толщиной около 2 см. Положите в холодильник пока гриль не нагреется.
  2. Приготовьте соус: объедините 2 ст. воды, уксус из шампанского, горчичные семена, мед и соль в сотейнике среднего размера. Доведите до кипения и варите на умеренно-высоком огне в течение 12 мин, пока жидкость не уварится до консистенции крема. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде среднего размера.
  3. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, в течение 20 мин, до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Добавьте бульон и готовьте в течение 3 мин до полного его испарения. Добавьте лук в горчичную смесь и отставьте в сторону, пока она не понадобится.
  4. Тем временем, положите панчетту на противень и запекайте в течение 12-15 мин., пока она не станет хрустящей и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  5. Посыпьте мясные котлеты обильно солью и перцем и слегка поджарьте на гриле в течение 4 мин. с каждой стороны. Поджарьте булочки на гриле и положите 30 гр. сыра поверх каждой котлеты. Закройте крышку на 30 сек., пока сыр не расплавится и не станет липким.
  6. Положите котлеты на булочки, смажьте каждую соусом и сверху положите по два ломтика панчетты. Украсьте томатами и листьями салата и подавайте.