Вернуться назад

Персики на гриле с медово-апельсиновым сливочным кремом и обжаренным миндалем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 разрезанных пополам персиков или нектаринов без косточек
  • 1 ст. сыра Рикотта
  • 1/4 ст. холодных жирных сливок
  • 2 ст. л. клеверного меда
  • 2 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 1/2 стручка ванили, соскоблите семена
  • 1/4 ст. обжаренного миндаля
  • Веточки мяты

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте венчиком сыр Рикотта, сливки, мед, цедру апельсина и семена ванили до получения воздушной массы. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
  2. Разожгите гриль до сильного жара. Смажьте персики маслом и положите их жариться на гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы они пропеклись и стали мягче.
  3. Разложите крем на блюде. Сверху положите персики и украсьте миндальными хлопьями и веточками мяты. Используйте печеные фрукты для приготовления пиццы.