Персики на гриле с медово-апельсиновым сливочным кремом и обжаренным миндалем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 разрезанных пополам персиков или нектаринов без косточек
- 1 ст. сыра Рикотта
- 1/4 ст. холодных жирных сливок
- 2 ст. л. клеверного меда
- 2 ч. л. натертой цедры апельсина
- 1/2 стручка ванили, соскоблите семена
- 1/4 ст. обжаренного миндаля
- Веточки мяты
Приготовление:
- В большой миске взбейте венчиком сыр Рикотта, сливки, мед, цедру апельсина и семена ванили до получения воздушной массы. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Разожгите гриль до сильного жара. Смажьте персики маслом и положите их жариться на гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы они пропеклись и стали мягче.
- Разложите крем на блюде. Сверху положите персики и украсьте миндальными хлопьями и веточками мяты. Используйте печеные фрукты для приготовления пиццы.
|