Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рёбрышки
- 2 (около 1,8 кг. каждый) отруба говяжьих рёбер
- 2 (около 1,3 кг. каждый) отруба свиных рёбер
Сухой маринад для натирки
- 1,5 ст. паприки
- 3/4 ст. сахара
- 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
Соус барбекю
- 2 ст. кетчупа
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 0,5 ст. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ст. л. лукового порошка
- 0,5 ст. л. молотых семян горчицы
Приготовление:
- Сухой маринад: в миске смешайте все ингредиенты. Хранить приправу можно в плотно закрытом контейнере в течение 6 месяцев.
Рёбрышки.
Сполосните и обсушите рёбра. Положите их на чистую разделочную доску и снимите мембрану, тонкую кожицу с внутренней стороны рёбер. Срежьте весь лишний жир и мясо и щедро натрите рёберные пласты с обеих сторон 1/4 - 1/2 ст. подготовленной приправы. Заверните и уберите в холодильник минимум на 8 ч.
- Разожгите гриль до 120 °С, используя щепу гикори и древесный уголь.
- Коптите рёбра на непрямом жаре под закрытой крышкой. Разложите рёберные пласты на решётке мясистой стороной вниз подальше от углей. Говяжьи рёбра коптите 2 ч., при необходимости добавляя больше углей.
- Затем переверните их и коптите ещё 45 мин., пока мясо не будет с лёгкостью отделяться вилкой от костей. Свиные рёбра коптите 3 ч. Затем переверните и коптите ещё 1 ч. или до готовности мяса. Снимите готовые рёбрышки с гриля.
«Сухие» рёбрышки.
Приправьте рёбра смесью для сухого маринада, нарежьте и подавайте.
- «Мокрые» рёбрышки.
Полейте рёбра соусом барбекю, нарежьте и подавайте.
Соус барбекю В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой и часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.
К этому блюду подходит темный эль.
|