Картофельное пюре по-гречески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. неочищенного картофеля (равные по размеру картофелины)
- 120 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. горячего молока
- 230 гр. сыра фета, покрошить
- 1/4 ст. рубленого укропа
- 1/4 ст. рубленой петрушки
- 1/4 ст. нарезанного колечками зеленого лука
- 2 ч. л. рубленого свежего орегано
Приготовление:
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким, приблизительно 40 мин. Слить воду, картофель не очищать.
- Добавить в картофель сливочное масло, горячее молоко, соль и перец по вкусу, растолочь до получения однородной массы. Примешать в картофельное пюре сыр и рубленую зелень.
|