Вернуться назад

Панцанелла с артишоками и помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. хлеба из цельнозерновой муки, нарезанного кубиками по 4 см.
  • 300 гр. замороженных сердцевин артишока, разморозьте (примерно 2 ст.)
  • 2/3 ст. оливкового масла и еще немного для жарки
  • 0,5 ч. л. соли и еще немного для гренок
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца и еще немного для гренок
  • 3 больших спелых помидора, нарезанных дольками (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. чёрных оливок без косточки, разрезанных пополам
  • 3/4 ст. нарубленных листьев базилика (примерно 1 пучок)
  • 1/4 ст. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте уличный гриль. Полейте хлеб и сердцевины артишоков оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте хлеб и артишоки в течение 6 минут до золотистой корочки, переворачивая их каждые 2 – 3 мин. Готовый хлеб и артишоки переложите в большую миску.
  2. В эту же миску добавьте помидоры, оливки и базилик и всё перемешайте. В небольшой чаше смешайте оливковое масло, белый винный уксус, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Полейте салат заправкой. Перемешайте и сразу же подавайте.