Вернуться назад

Коктейль «Клубнично-апельсиновый дайкири»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 250 – 300 гр. свежей клубники
  • 120 мл. рома, по желанию

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимите с апельсина цедру, не задевая белую часть (альбедо).
  2. В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте венчиком сахар и 1/4 ст. воды, добавьте цедру. Доведите сироп до кипения и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
  3. Отложите 4 ягоды клубники для украшения, а оставшиеся очистите и порубите на кусочки. Нарубленную клубнику положите в чашу блендера, залейте соком апельсина и засыпьте льдом.
  4. Добавьте остывший апельсиновый сироп и измельчите всё до гладкой массы. По желанию добавьте ром и перемешайте. Перелейте клубнично-снежную массу в бокалы и украсьте клубникой.