Коктейль «Клубнично-апельсиновый дайкири»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 250 – 300 гр. свежей клубники
- 120 мл. рома, по желанию
Приготовление:
- С помощью овощечистки снимите с апельсина цедру, не задевая белую часть (альбедо).
- В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте венчиком сахар и 1/4 ст. воды, добавьте цедру. Доведите сироп до кипения и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
- Отложите 4 ягоды клубники для украшения, а оставшиеся очистите и порубите на кусочки. Нарубленную клубнику положите в чашу блендера, залейте соком апельсина и засыпьте льдом.
- Добавьте остывший апельсиновый сироп и измельчите всё до гладкой массы. По желанию добавьте ром и перемешайте. Перелейте клубнично-снежную массу в бокалы и украсьте клубникой.
|