Вернуться назад

Салат BLT с пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. макарон-спиралей (фузилли)
  • 0,5 ст. молока
  • 350 гр. нежирного бекона
  • 3 средних спелых помидора, нарезанных кусочками
  • 1 ст. л. рубленого тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 4 ст. л. нарубленного зелёного лука или шнитт-лука
  • 5 кочанов Бибб-латука, разрезанных на 4 части, или 5 ст. нарезанных сердцевин салата романо

Приготовление:

  1. В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в большую миску и смешайте с молоком.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, и переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. В сковороде оставьте только 3 ст. л. жира, остальное слейте.
  3. Выложите в сковороду помидоры, тимьян и чеснок и перемешайте, чтобы овощи прогрелись, посолите и поперчите по вкусу. Раскрошите бекон на мелкие кусочки; отложите 1/4 ст. для подачи. Оставшийся бекон и смесь из помидоров перемешайте с макаронами.
  4. В пасту вмешайте майонез, сметану и 3 ст. л. зелёного лука. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте листья салата и снова перемешайте. Посыпьте беконом и оставшимся зелёным луком. Подавайте салат комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 960, всего жиров 56 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.