Вернуться назад

Картофельное пюре с сыром и мангольдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре равные части
  • 120 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. горячего молока
  • 230 гр. натертого на крупной терке сыра грюйер
  • 350 гр. томатов черри
  • Оливковое масло
  • 1 пучок швейцарского мангольда (листовая свекла)

Приготовление:

  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.
  2. Добавить в картофель растопленное сливочное масло, горячее молоко, соль по вкусу, растолочь до получения однородной массы. Затем примешать в картофельное пюре сыр.
  3. Выложить на противень томаты черри, полить оливковым маслом и перемешать. Запекать томаты, изредка помешивая в предварительно разогретой до 230°С. духовке в течение 20 - 30 мин.
  4. Отрезать у мангольда стебли и бросить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 мин., затем добавить листья и варить еще 3 мин. С помощью шумовки, достать мангольд из воды и нарезать полосами.
  5. Перемешать картофельное пюре с жареными помидорами и мангольдом.