Хрустящий салат со спагетти
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. тонких спагетти
- 450 гр. сахарного гороха в стручках
- 1 ст. растительного масла
- 1/4 ст. рисового винного уксуса
- 1/3 ст. соевого соуса
- 3 ст. л. черного кунжута
- 1 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1 ч. л. натертого на крупной терке свежего имбиря
- 3 ст. л. обжаренных семечек белого кунжута, раздельно
- 0,5 ст. арахисового масла
- 2 красных болгарских перца, удалить сердцевину и семена, нарезать тонкими ломтиками
- 4 пера зеленого лука (белая и зеленая часть), порезать по диагонали
- 3 ст. л. рубленных листьев петрушки
Приготовление:
- Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Засыпьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Параллельно возьмите еще одну большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, засыпьте сладкий горох, дождитесь пока вода снова закипит и варите 3-5 мин., пока кожура не станет мягкой. Вытащите при помощи шумовки горох из воды и переложите в чашку с ледяной водой. Слейте воду.
- Салатная заправка: в средней чашке смешайте венчиком растительное масло, рисовый винный уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, имбирь, 2 ст. л. кунжута и арахисовое масло.
- В большой чашке соедините спагетти, сладкий горох, болгарский перец и зеленый лук. Полейте сверху заправкой. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. кунжута и петрушку, и все перемешайте.
|