Вернуться назад

Хрустящий салат со спагетти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. тонких спагетти
  • 450 гр. сахарного гороха в стручках
  • 1 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. рисового винного уксуса
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. черного кунжута
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 ч. л. натертого на крупной терке свежего имбиря
  • 3 ст. л. обжаренных семечек белого кунжута, раздельно
  • 0,5 ст. арахисового масла
  • 2 красных болгарских перца, удалить сердцевину и семена, нарезать тонкими ломтиками
  • 4 пера зеленого лука (белая и зеленая часть), порезать по диагонали
  • 3 ст. л. рубленных листьев петрушки

Приготовление:

  1. Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Засыпьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Параллельно возьмите еще одну большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, засыпьте сладкий горох, дождитесь пока вода снова закипит и варите 3-5 мин., пока кожура не станет мягкой. Вытащите при помощи шумовки горох из воды и переложите в чашку с ледяной водой. Слейте воду.
  3. Салатная заправка: в средней чашке смешайте венчиком растительное масло, рисовый винный уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, имбирь, 2 ст. л. кунжута и арахисовое масло.
  4. В большой чашке соедините спагетти, сладкий горох, болгарский перец и зеленый лук. Полейте сверху заправкой. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. кунжута и петрушку, и все перемешайте.