Вернуться назад

Жареная кукуруза в початках по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. нарубленных листьев кинзы
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • Сок 1 лайма
  • Молотый перец чили, по вкусу
  • 2 лайма, нарезанных четвертинками, для украшения

Приготовление:

  1. С каждого початка снимите шелуху, но оставьте стебель на конце, чтобы было, за что его держать. Жарьте кукурузу на горячем гриле или в чугунной сковороде до слегка обугленного состояния.
  2. Поворачивайте початки, чтобы они прожаривались равномерно. Смешайте майонез, сметану и кинзу. В другую миску натрите пармезан. Тёплую кукурузу намажьте майонезной смесью, сбрызните соком лайма и посыпьте пармезаном. Приправьте перцем чили и подавайте с дольками лайма.