Жареная кукуруза в початках по-мексикански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 початка кукурузы
- 0,5 ст. майонеза
- 1,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. нарубленных листьев кинзы
- 1 ст. тёртого пармезана
- Сок 1 лайма
- Молотый перец чили, по вкусу
- 2 лайма, нарезанных четвертинками, для украшения
Приготовление:
- С каждого початка снимите шелуху, но оставьте стебель на конце, чтобы было, за что его держать. Жарьте кукурузу на горячем гриле или в чугунной сковороде до слегка обугленного состояния.
- Поворачивайте початки, чтобы они прожаривались равномерно. Смешайте майонез, сметану и кинзу. В другую миску натрите пармезан. Тёплую кукурузу намажьте майонезной смесью, сбрызните соком лайма и посыпьте пармезаном. Приправьте перцем чили и подавайте с дольками лайма.
|