Вернуться назад

Печёные фрукты в фольге

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 абрикоса, косточку удалите, мякоть нарежьте на 8 частей
  • 4 сливы, косточку удалите, мякоть нарежьте на 4 части
  • 2 ст. дроблёного имбирного печенья
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ч. л. цедры лайма
  • Сок 2 лаймов
  • 4 ч. л. бренди

Приготовление:

  1. Разожгите угольный гриль или подготовьте тлеющее кострище. Отрежьте 8 (45х45 см.) листов фольги. Сложите по два квадрата вместе, чтобы получилось 4 прочных листа из фольги. Поровну на каждый насыпьте крошеное печенье, сверху распределите фрукты и хаотично вставьте кусочки сливочного масла.
  2. В небольшой миске смешайте сахар, соль и цедру лайма. Посыпьте смесью фрукты, сбрызните их соком и бренди и заверните фольгу. Когда угли покроются пеплом, положите в них свёртки и накройте гриль крышкой. Если готовите на костре, частично закопайте свёртки в горячие угли. Запекайте 10 минут.
  3. Достаньте свёртки и осторожно разверните, чтобы не обжечься паром. Подавайте фрукты на тарелке в виде самостоятельного десерта или, дополнив ложкой сметаны или шариком мороженого.