Вернуться назад

Десерт из жареного на гриле ананаса с Нутеллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ананаса, очищенных и нарезанных кольцами по 1,5 см., сердцевину удалите
  • 2/3 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. шоколадно-ореховой пасты (рекомендуется Нутелла)
  • 6 ст. л. сливок для взбивания
  • 3 ст. л. рубленых жареных лесных орехов

Приготовление:

  1. Разожгите уличный гриль до умеренно сильного жара. Если у вас нет уличного гриля, можно использовать сковороду-гриль, нагретую на умеренно сильном огне. Смажьте гриль небольшим количеством масла.

    Жарьте ананасовые кольца примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. В течение этого времени ананасы не трогайте, чтобы на срезе отпечатались следы решётки гриля.
  2. Пока жарятся ананасы, в небольшой миске смешайте маскарпоне и ванильный экстракт.
  3. В другой миске смешайте шоколадную пасту и сливки. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты, нагревайте, перемешивая каждые 20 секунд. Или вы можете смешать шоколадную пасту со сливками в небольшой кастрюльке и на медленном огне разогреть в течение 5 минут, постоянно помешивая. Должен получиться гладкий жидкий шоколадный соус.
  4. Переложите готовые кольца ананаса на большое блюдо и полейте тёплым шоколадом.

    Сверху выложите ложкой маскарпоне, посыпьте орехами и подавайте.