Вернуться назад

Банана сплит на гриле

grandkulinar.ru

Приготовление:

Отрежьте по небольшому кусочку с изогнутой стороны 4 неочищенных бананов так, чтобы они ровно стояли лодочкой, затем с внутренней стороны через кожуру сделайте глубокий надрез посередине каждого банана. Расставьте их на 4 листа фольги. Раскройте внутренний надрез каждого банана и смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и рубленным тёмным шоколадом (30 гр.).

Сверните фольгу и запекайте свёртки на гриле при сильном жаре примерно 6 – 8 минут, пока не растает шоколад (ничего страшного, если подгорит кожура). Раскройте кожуру и выложите на бананы по шарику мороженого, покройте взбитыми сливками, кондитерской посыпкой и украсьте вишенкой.

Ингредиенты: