Вернуться назад

Курочка барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курочка

  • Три куриные тушки для жарки (по 1 гк. каждая), разрезанные пополам
  • 4 ст. л. соли

    Соус барбекю

  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. жидкого арахисового масла
  • 1 ч. л. острого соуса, например, Табаско
  • 1/8 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Курица. Куриные полутуши сложите в большую кастрюлю и залейте полностью водой. Насыпьте 3 ст. л. соли, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Соус барбекю. В кастрюле смешайте уксус, оставшуюся 1 ст. л. соли, арахисовое масло, острый соус, черный перец, 1/4 ст. воды и кайенский перец. Доведите смесь до кипения, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  3. Слейте воду с курицы, полутушки обсушите и положите на решетку гриля кожей вверх. Намажьте соусом и жарьте в течение 30 минут. Затем переверните курицу кожей вниз, смажьте соусом и продолжайте жарить еще 30 минут, переворачивая и поливая тушки соусом каждые 10 минут. Готовность проверьте, повернув ножку, она должна легко двигаться.