Вернуться назад

Курица на шпажках по-юкатански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдер без кожи и кости, разрезанных вдоль пополам
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. л. молотого перца анчо
  • 3 зубчика чеснока, нарубленных
  • 2 ст. л. перца чипотле в соусе адобо, измельчённого в пюре
  • Нарубленного зелёного лука, для подачи
  • Поджаренные на гриле половинки лайма, для подачи
  • Специальное оборудование: 24 деревянные шпажки для шашлычков, замоченные в воде на 3 – 4 часа

Приготовление:

  1. Проткните каждый распластанный кусок бедра двумя параллельными шпажками и сложите в большое неглубокое блюдо для запекания.

    Смешайте венчиком апельсиновый сок, сок лайма, масло, молотый перец и чеснок. Полейте маринадом бёдра и поставьте в холодильник на 1 – 4 часа.
  2. Разожгите угольный гриль до сильного жара.
  3. Достаньте курицу из маринада, посолите и поперчите с обеих сторон. Разложите шашлычки прямо над углями и жарьте примерно 4 минуты с одной стороны до золотистой корочки и лёгкого обугливания. Затем переверните курицу, накройте гриль и жарьте ещё несколько минут до мягкости.
  4. Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 минут. Затем разрежьте каждый кусок по центру, чтобы получилось 2 шпажки с мясом. Снимите курицу со шпажек и подавайте, посыпав зелёным луком и украсив дольками лайма.

    Рецепт куриных шашлычков в зеленом соусе.

    С этим блюдом сочетается белое вино из винограда сорта Пино-гри.
Пищевая ценность одной порции: калории 112, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 212 мг., сахар 1 г.