Вернуться назад

Курица-гриль в сухом маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 2 целые куриные тушки, кожу снимите, мясо разделите на тёмные и белые куски
  • 2 ст. л. нейодированной соли
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 1 ч. л. перетёртого шалфея
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 2 ст. соуса барбекю Стоунволл, рецепт см. ниже

    Соус Стоунволл

  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. лимонного сока
  • 0,5 ст. вустерского соуса
  • 1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты и тщательно натрите ими каждый миллиметр курицы. Поставьте курицу в холодильник на ночь.
  2. Разожгите гриль до умеренного жара.
  3. Сначала на решётку положите тёмное мясо, поскольку оно готовится немного дольше, чем белое. Жарьте, пока температура мяса не достигнет 82 °С. Грудки же будут готовы при температуре мяса 74 °С.
  4. Когда курица будет практически готова, щедро смажьте куски со всех сторон соусом барбекю. Оставшийся соус подавайте к столу вместе с мясом.

    Соус барбекю Стоунволл.

    В кастрюле смешайте все ингредиенты и на умеренном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите при слабом кипении до загустения соуса.