Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре равные части
- 120 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ст. горячего молока
- 450 гр. тыквы, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
- 350 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
- Растительное масло
- Рубленая петрушка
Приготовление:
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.
- Добавить в картофель растопленное сливочное масло, горячее молоко, соль по вкусу, растолочь до получения однородной массы.
- Обжарить на сковороде под крышкой в растительном масле грибы шиитаке, до золотистого цвета.
- Отварить тыкву в подсоленной воде в течение 8 мин. Слить воду и растереть мякоть тыквы в пюре.
- Перемешать картофельное пюре с тыквенным пюре, выложить сверху жареные грибы шиитаке и посыпать рубленой петрушкой.
|