Вернуться назад

Картофельно-тыквенное пюре с грибами шиитаке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре равные части
  • 120 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. горячего молока
  • 450 гр. тыквы, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками
  • 350 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
  • Растительное масло
  • Рубленая петрушка

Приготовление:

  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.
  2. Добавить в картофель растопленное сливочное масло, горячее молоко, соль по вкусу, растолочь до получения однородной массы.
  3. Обжарить на сковороде под крышкой в растительном масле грибы шиитаке, до золотистого цвета.
  4. Отварить тыкву в подсоленной воде в течение 8 мин. Слить воду и растереть мякоть тыквы в пюре.
  5. Перемешать картофельное пюре с тыквенным пюре, выложить сверху жареные грибы шиитаке и посыпать рубленой петрушкой.