Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сухой маринад для натирки
- 1 обрезанная говяжья грудинка со слоем жира толщиной не менее 0,6 см. (примерно 2 - 2,7 кг.)
- 1/2 ст. молотого перца анчо
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. кайенского перца
Соус барбекю из темного пива
- 1 большая красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 перца серрано, нарезанных
- 4 бутылки темного пива
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- Смешайте специи в маленькой миске. Натрите ими всю грудинку, поместите ее на противень, накройте и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа или до 6 часов.
- Подготовьте коптильню в соответствии с указаниями производителя. Поместите в нее грудинку стороной с жиром вниз и готовьте в течение 4 - 5 часов или до полного размягчения. Поливайте соусом каждые 30 минут.
Рецепт Говяжьей грудинки-барбекю.
Соус барбекю из темного пива Поместите все ингредиенты в небольшой сотейник, приправьте солью, перцем и варите на среднем огне в течение 15 минут. Снимите с плиты и слегка остудите.
|