Вернуться назад

Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сухой маринад для натирки

  • 1 обрезанная говяжья грудинка со слоем жира толщиной не менее 0,6 см. (примерно 2 - 2,7 кг.)
  • 1/2 ст. молотого перца анчо
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. кайенского перца

    Соус барбекю из темного пива

  • 1 большая красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 перца серрано, нарезанных
  • 4 бутылки темного пива
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Смешайте специи в маленькой миске. Натрите ими всю грудинку, поместите ее на противень, накройте и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа или до 6 часов.
  2. Подготовьте коптильню в соответствии с указаниями производителя. Поместите в нее грудинку стороной с жиром вниз и готовьте в течение 4 - 5 часов или до полного размягчения. Поливайте соусом каждые 30 минут.

    Рецепт Говяжьей грудинки-барбекю.

    Соус барбекю из темного пива


    Поместите все ингредиенты в небольшой сотейник, приправьте солью, перцем и варите на среднем огне в течение 15 минут. Снимите с плиты и слегка остудите.