Вернуться назад

Ежевичный напиток с джином и мороженым

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 мл. ежевики
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1/2 ст. крупно порубленных листьев мяты
  • 250 мл. джина
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 700 мл. имбирного эля
  • 450 мл. ежевичного сорбета или ванильного мороженого
  • Лед, для подачи

Приготовление:

  1. Нагревайте ежевику с сахаром и водой в небольшой кастрюле на умеренно-сильном огне. В это время разминайте массу толкушкой до получения густой однородной консистенции (примерно 8 минут).
  2. Процедите ежевичную массу через сито в миску, протирая мякоть с соком и стараясь уловить семена. Охлаждайте в холодильнике не меньше чем на 10 минут.
  3. Наполните шейкер 2 ст. л. ежевичного пюре, 2 ст. л. мятных листьев, 60 мл джина, 1 ст. л. сока лайма и горстью льда. Встряхивайте энергично 5-6 раз, пока напиток не станет холодным, как лед. Процедите смесь в высокий стакан.
  4. Налейте 180 мл. имбирного эля и немного перемешайте. Повторите то же самое для остальных 3 порций. Подавайте коктейль с шариком сорбета или мороженого сверху.