Ежевичный напиток с джином и мороженым
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 мл. ежевики
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1/2 ст. крупно порубленных листьев мяты
- 250 мл. джина
- 1/4 ст. сока лайма
- 700 мл. имбирного эля
- 450 мл. ежевичного сорбета или ванильного мороженого
- Лед, для подачи
Приготовление:
- Нагревайте ежевику с сахаром и водой в небольшой кастрюле на умеренно-сильном огне. В это время разминайте массу толкушкой до получения густой однородной консистенции (примерно 8 минут).
- Процедите ежевичную массу через сито в миску, протирая мякоть с соком и стараясь уловить семена. Охлаждайте в холодильнике не меньше чем на 10 минут.
- Наполните шейкер 2 ст. л. ежевичного пюре, 2 ст. л. мятных листьев, 60 мл джина, 1 ст. л. сока лайма и горстью льда. Встряхивайте энергично 5-6 раз, пока напиток не станет холодным, как лед. Процедите смесь в высокий стакан.
- Налейте 180 мл. имбирного эля и немного перемешайте. Повторите то же самое для остальных 3 порций. Подавайте коктейль с шариком сорбета или мороженого сверху.
|