Вернуться назад

Картофельное пюре из батата по-индийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. неочищенного сладкого картофеля (батат)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Соль
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 3 ст. л. чатни из манго
  • Жареная кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Запечь батат в предварительно разогретой до 200 °С. духовке, до размягчения, приблизительно 1 ч. Разрезать клубни пополам, затем вычерпать мякоть. Растолочь картофель со сливочным маслом в пюре, добавить соль по вкусу.
  2. Перемешать картофельное пюре с порошком карри, греческим йогуртом и манговым чатни. Посыпать сверху картофельное пюре жареной кокосовой стружкой.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.