Картофельное пюре из батата по-индийски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. неочищенного сладкого картофеля (батат)
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- Соль
- 1 ст. л. порошка карри
- 3 ст. л. греческого йогурта
- 3 ст. л. чатни из манго
- Жареная кокосовая стружка
Приготовление:
- Запечь батат в предварительно разогретой до 200 °С. духовке, до размягчения, приблизительно 1 ч. Разрезать клубни пополам, затем вычерпать мякоть. Растолочь картофель со сливочным маслом в пюре, добавить соль по вкусу.
- Перемешать картофельное пюре с порошком карри, греческим йогуртом и манговым чатни. Посыпать сверху картофельное пюре жареной кокосовой стружкой.
Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.
|