Пунш с просекко
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 л. сока из белого винограда
- 1 л. гранатового сока
- 200 гр. малины
- 250 гр. зерен граната
- 1 бутылка (1 л.) имбирного эля
- 2 бутылки игристого вина просекко
- Специальное приспособление: формы для маффинов
Приготовление:
- Смешайте в большом кувшине белый виноградный и гранатовый сок. Разлейте по формам для маффинов, заполняя их наполовину. Бросьте в каждую форму по несколько ягод малины и зерен граната. Держите в морозильной камере до затвердения.
- Поставьте кувшин с оставшимся соком в холодильник и держите его там до момента подачи. Когда он наступит, вылейте сок в чашу для пунша, добавьте имбирный эль и просекко.
- Достаньте формы для маффинов из морозильной камеры и выньте кусочки льда небольшой лопаткой. Дайте оттаять примерно 1 минуту, если не получается извлечь их сразу. Добавьте кусочки льда в чашу с пуншем и подавайте.
|