Ананас на гриле в медовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ананаса, нарежьте кольцами толщиной 2 см., выньте сердцевину
- 1/4 ст. меда
- Сок из 2 лаймов
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ст. ванильного мороженого
Приготовление:
- В форме для запекания смешайте мед, сок лайма и корицу. Поместите кольца ананаса в получившуюся глазурь и дайте им промариноваться 2 часа, периодически переворачивая.
- Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль.
Поместите кусочки ананаса на разогретую сковороду-гриль. Поджаривайте с обеих сторон, пока глазурь не карамелизируется и не образуются коричневые полоски (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
- Для подачи: поместите кольца ананаса на отдельные тарелки и сверху выложите по шарику мороженого. Немного полейте оставшимся медовым сиропом и подавайте.
|