Вернуться назад

Ананас на гриле в медовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ананаса, нарежьте кольцами толщиной 2 см., выньте сердцевину
  • 1/4 ст. меда
  • Сок из 2 лаймов
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. ванильного мороженого

Приготовление:

  1. В форме для запекания смешайте мед, сок лайма и корицу. Поместите кольца ананаса в получившуюся глазурь и дайте им промариноваться 2 часа, периодически переворачивая.
  2. Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль.

    Поместите кусочки ананаса на разогретую сковороду-гриль. Поджаривайте с обеих сторон, пока глазурь не карамелизируется и не образуются коричневые полоски (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  3. Для подачи: поместите кольца ананаса на отдельные тарелки и сверху выложите по шарику мороженого. Немного полейте оставшимся медовым сиропом и подавайте.