Вернуться назад

Копчёная корейка в пивном маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пивной маринад и свинина

  • 2,2 – 2,7 кг. центральной части свиной корейки без кости, нарезанной на стейки толщиной 2,5 см.
  • 0,7 л. бельгийского блонд эля
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. морской соли
  • 3 ст. л. масла виноградных косточек
  • 3 ст. л. солодового уксуса
  • 1/4 ст. рубленых листьев тархуна
  • 6 горошков душистого перца
  • Несколько щепоток молотой американской смеси приправ, рецепт см. ниже

    Смесь приправ для американского барбекю

  • 1 ст. л. смеси 4-х перцев горошком
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. сушёного лаврового листа, нарубленного
  • 1 ст. л. сушёной лимонной цедры
  • 2 ч. л. сушёного шалота
  • 2 ч. л. жареного сублимированного чеснока
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
  • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • Соедините в миске все ингредиенты

    Приспособление для копчения

  • 2,2 кг. яблоневых брусков для копчения
  • 2 веточки розмарина
  • Поддон, для выделяющегося сока

Приготовление:

  1. В неглубокой стеклянной или керамической кассероли смешайте венчиком светлое пиво, сахар, соль, виноградное масло, уксус, тархун, душистый перец и несколько щепоток американской смеси для барбекю. Положите в маринад свиные стейки. Вотрите в них смесь, накройте и уберите в холодильник на 4 – 5 часов. Один раз за это время переверните мясо в маринаде другой стороной.
  2. Достаньте мясо из холодильника и за 30 минут до копчения оставьте при комнатной температуре. Замочите в воде яблоневый брус и веточки розмарина и разожгите 7 кг. древесного угля. Под решётку, где будет жариться мясо, установите поддон с водой для повышения влажности и сбора капающего жира.
  3. Когда угли раскалятся и побелеют, подуйте на них несколько раз, чтобы разжечь огонь, и равномерно распределите. Сверху положите несколько замоченных брусков. Будьте осторожны, чтобы не потушить пламя.

    Коптите 50 минут. Коптить начинайте с половиной подготовленных брусков, укладывайте их по обе стороны от мяса. Ещё немного распалите пламя и закройте крышку барбекю. Откройте дымоход и снимите колпак трубы.