Вернуться назад

Яичный суп с курицей и салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 5 перьев зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части разделить)
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. риса
  • 150 гр. молодой моркови, нарезать крупными ломтиками
  • 150 гр. молодого турнепса, разрезать на четыре части
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. нарезанного ломтиками мяса жареного цыпленка, без кожи
  • 3 ст. л. рубленой петрушки (по желанию)
  • 8 ст. листьев зеленого салата

Приготовление:

  1. Нагреть в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла при умеренно высокой температуре. Добавить белые части зеленого лука и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 2 мин. Влить куриный бульон, 3 ст. воды, добавить рис, морковь, турнепс и по 1/4 ч. л. соли и перца. Довести до кипения, затем уменьшить до умеренно низкой температуры и варить, до тех пор, пока рис и овощи не станут мягкими, 12 - 15 мин.
  2. Взбить в миске яйца и 3 ст. л. лимонного сока. Затем, постоянно взбивая яичную массу медленно влить 1,5 ст. горячего бульона. Добавить в суп куриное мясо, затем влить смесь яичной массы с бульоном. Довести суп до кипения, затем снять кастрюлю с плиты. Примешать верхние части зеленого лука и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Перемешать в салатнике листья салата с 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Приправить солью и перцем. Подавать салат к супу.
Пищевая ценность одной порции: калории 552, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 40 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 246 мг., натрий 871 мг., сахар - г.