Вернуться назад

Сэндвичи пепито с курицей-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. тонко нарезанной куриной грудки
  • 2 ст. л. нарубленного тимьяна
  • 1 ст. л. крошенного сушёного орегано
  • 1 ст. апельсинового сока, или свежевыжатый сок 3 апельсинов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 булочки болильо
  • Ломтики авокадо, для подачи
  • Нашинкованный салат айсберг для подачи
  • Оливковое масло для подачи
  • Красный винный уксус для подачи

Приготовление:

  1. Положите куриное мясо в стеклянную форму размером 22х32 см. Хорошо посолите и поперчите. Насыпьте орегано и тимьян и всё тщательно перемешайте. Полейте курицу апельсиновым соком и оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. В сковороде-гриль на сильном огне разогрейте растительное масло. Когда оно раскалится, положите курицу и обжарьте в течение 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте ещё 5 минут до хрустящей корочки. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
  3. В миске среднего размера смешайте майонез, чипотле и чеснок. Посолите и отставьте.
  4. В каждой булочке болильо сделайте надрез сбоку и намажьте внутри по 1 ст. л. майонеза. Поджарьте булочки на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем в разрезы положите курицу, ломтики авокадо и салат. Слегка полейте начинку оливковым маслом и уксусом. Закройте сэндвичи и сразу же подавайте.