Вернуться назад

Коктейль «Кайпиринья»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой апельсин, нарезанный кусочками
  • 1 лайм, нарезанный кусочками
  • 1 лимон, нарезанный кусочками
  • 1 ст. сахара
  • 1 бутылка кашасы (тростникового бренди)
  • Лёд
  • Мята и дольки лайма для украшения
  • Стебли сахарного тростника, для подачи, по желанию

Приготовление:

  1. На дно декантера положите кусочки цитрусовых и сахар. С помощью мадлера или рукоятки деревянной ложки разомните фрукты, чтобы они пустили сок. Когда выдавите достаточно сока, чтобы сахар начал таять, налейте в декантер кашасу и всё перемешайте.
  2. Наполните невысокие стаканы льдом и коктейлем. Куски размятых фруктов не кладите. Украсьте коктейли мятой и лаймом. По желанию положите по стеблю тростника.