Свиные рёбрышки в медовой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,2 кг. свиных рёбрышек, рассеченных на добротные куски
- 6 ст. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. мёда
- Чёрный перец грубого помола
Приготовление:
- В большую миску положите рёбрышки, налейте яблочный уксус, соевый соус, рисовый уксус и насыпьте сахар. Добавьте 2/3 ст. воды и перемешайте.
- Рёбра с соусом переложите в большую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения. Тушите примерно 40 минут, пока мясо не станет отставать от кости.
- С помощью шумовки достаньте рёбрышки из кастрюли. Увеличьте огонь и варите соус до загустения, 5 – 10 минут. Добавьте мёд, поперчите и варите ещё 1 минуту. Полейте глазурью рёбрышки, перемешайте и сразу же подавайте.
|