Вернуться назад

Свиные рёбрышки в медовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. свиных рёбрышек, рассеченных на добротные куски
  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • Чёрный перец грубого помола

Приготовление:

  1. В большую миску положите рёбрышки, налейте яблочный уксус, соевый соус, рисовый уксус и насыпьте сахар. Добавьте 2/3 ст. воды и перемешайте.
  2. Рёбра с соусом переложите в большую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения. Тушите примерно 40 минут, пока мясо не станет отставать от кости.
  3. С помощью шумовки достаньте рёбрышки из кастрюли. Увеличьте огонь и варите соус до загустения, 5 – 10 минут. Добавьте мёд, поперчите и варите ещё 1 минуту. Полейте глазурью рёбрышки, перемешайте и сразу же подавайте.