Говяжьи рёбрышки в духовке под соусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 кг. мяса говяжьих коротких рёбер шорт рибс без кости, нарезанных кусками длиной 7,5 см.
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. столового уксуса 5 %
- 0,5 ч. л. молотого сушёного тимьяна
- 2/3 ст. кетчупа
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. вустерского соуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 °С.
Разложите рёбра в форму для запекания размером 22х32 см., посолите и поперчите по вкусу.
В небольшой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Получившимся соусом полейте рёбрышки и всё тщательно перемешайте.
- Накройте мясо алюминиевой фольгой и запекайте примерно 3 часа до мягкости и готовности. За полчаса до готовности снимите фольгу, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
Переложите готовые рёбрышки на блюдо и подавайте.
|