Вернуться назад

Спаржа и помидоры гриль с медово-горчичным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спаржи, обрезанной
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. клеверного мёда
  • 3 ст. л. столового хрена, жидкость сцедите
  • 2 ст. л. мелко нарубленных листьев мяты
  • 350 гр. помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Дополнительно: Деревянные шампуры, замоченные в воде

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль. В миске венчиком смешайте горчицу, мёд, хрен и мяту. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте соус на 15 минут при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились».
  2. Насадите помидоры на деревянные шампуры и сложите в большую миску. Туда же положите спаржу и полейте небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Положите помидоры на решётку гриля и поджарьте с двух сторон.
  3. Затем поджарьте спаржу по 2 минуты с каждой стороны. Переложите овощи на блюдо и полейте горчичным соусом. Подавайте овощную закуску в горячем или тёплом виде.
Пищевая ценность одной порции: калории 141, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.