Куриный бульон с клецками из мацы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для куриного бульона:
- 1 цыпленок (1,3 - 1,8 кг.)
- 3 стебля сельдерея, разрезать пополам
- 2 средние моркови, очистить и разрезать пополам
- 1 луковица, разрезать пополам
- 5 средних томатов, разрезать на четыре части
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки укропа
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 2 шт. цельной гвоздики
- Соль
Для клецок:
- 4 яйца
- 3 ст. л. натертого на терке репчатого лука
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. мелкорубленого свежего укропа
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. измельченной в блендере мацы
- Соль
Приготовление:
- Приготовить бульон: поместить в большую кастрюлю целого цыпленка, сельдерей, морковь, репчатый лук, помидоры, петрушку, укроп, семена кориандра, перец горошком, гвоздику и 2 ч. л. соли. Залить холодной водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты на 2,5 см. Довести воду до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении, снимая с поверхности образовавшуюся пену, в течение 3 ч. Затем процедить бульон и оставить охлаждаться, до тех пор, пока жир не поднимется на поверхность. Вычерпать с поверхности жир и оставить 2 ст. л. для теста.
- Приготовить клецки: взбить в миске яйца и 2 ст. л. куриного жира. Добавить лук, чеснок, лимонную цедру, имбирь, укроп, петрушку, мацу, 1/4 ст. куриного бульона и 1 3/4 ч. л. соли. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Затем влажными руками сформировать из теста небольшие шарики.
- В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить клецки и варить при слабом кипении, до тех пор, пока клецки не станут мягкими, 35 мин. Тем временем нагреть куриный бульон и разлить по тарелкам, добавить клецки и посыпать укропом.
Предлагаем посетить рубрику с рецептами прозрачных супов.
Пищевая ценность одной порции: калории 130, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 124 мг., натрий 242 мг., сахар 1 г.
|