Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 цыплёнка-корнишона (по 0,6 – 0,9 кг. каждый), разрезанных пополам
- 1 большой пучок зелёного лука, крупно нарубленного
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезанный на 4 части
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. сока лайма
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. свежего тимьяна
- 1 ст. л. молотого душистого перца
- 1 ст. л. тёртого имбиря, предварительно очищенного
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 карибский перец хабанеро, очищенный от семян
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте зелёный лук, красный сладкий перец, оливковое масло, сок лайма, чеснок, тимьян, душистый перец, имбирь, коричневый сахар, перец чили и 1 ст. л. соли. Измельчайте всё до получения густого соуса. 1/4 ст. соуса поставьте в холодильник охладите перед подачей.
- Посолите и поперчите курицу. Сделайте несколько надрезов кончиком ножа и намажьте полутушки 1 ст. соуса джерк. Накройте и поставьте в холодильник на 2 – 4 часа.
- Разогрейте гриль до умеренной температуры и подготовьте пространство для прямого и непрямого жара: на угольном гриле сгребите горячие угли в одну сторону. На газовом гриле отключите одну из горелок после того, как гриль разогреется.
- Достаньте курицу из маринада, дайте стечь излишкам соуса, и положите полутушки кожей вверх на более прохладную сторону гриля (ножками ближе к углям). Закройте гриль и жарьте, пока мясо не покроется золотистой корочкой, примерно 15 минут.
- Смажьте курицу соусом и переложите её на сторону прямого жара. Жарьте, не накрывая гриль, 5 – 10 минут, чтобы корочка сильно поджарилась, но мясо оставалось сочным. Вставьте термометр в самую толстую часть мяса, он должен показать температуру 71 °С. Снимите курицу с гриля и оставьте на 5 минут. Подавайте с соусом джерк.
|