Вернуться назад

Слайдер-бургеры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. постного говяжьего фарша
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания гриля
  • 1 ч. л. рубленых листьев тимьяна
  • 3 ч. л. нарубленного чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 200 гр. тёртого сыра грюйер
  • 12 небольших булочек бриошь
  • 120 гр. рукколы
  • 3 средних помидора, нарезанных тонкими кружками
  • 2 небольших красных лука, нарезанных тонкими полукольцами
  • Кетчуп, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте угольный или газовый гриль.

    В это время выложите фарш в большую миску, добавьте горчицу, оливковое масло, тимьян, чеснок, соль и перец. Аккуратно перемешайте всё вилкой, не уплотняя фарш. Сформируйте 12 одинаковых котлет толщиной 5 см.

    Когда гриль разогреется, смажьте решётку маслом, чтобы котлеты не прилипали.
  2. Положите котлеты на гриль и жарьте 4 минуты. Затем переверните и жарьте ещё 4 – 6 минут до средней прожарки или немного дольше для полной прожарки. За 2 минуты до готовности на каждую котлету насыпьте по 30 гр. тёртого сыра и закройте крышку гриля. Переложите котлеты на блюдо и накройте фольгой.
  3. Разрежьте булочки пополам и поджарьте срезом вниз на гриле.
  4. Разложите молодую рукколу на 12 нижних половинок булочек, сверху выложите котлеты и по кружку помидора и лука. Накройте каждый слайдер второй половиной булочки и подавайте с кетчупом.

    К этому блюду подходит вино из винограда французского сорта Мерло.

    Рецепт слайдер-бургеров на гриле с острым майонезом.