Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 24 большие креветки, очищенные
- 3 ст. л. нарубленных листьев тимьяна
- 1,5 ст. л. молотого перца анчо
- 6 зубчиков чеснока, крупно нарубленных
- 3/4 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими кружками
- Дополнительно: деревянные шампуры, замоченные в воде
Приготовление:
- Разожгите гриль до среднего жара.
В небольшой миске венчиком смешайте 1/4 ст. масла, 2 ст. л. тимьяна, перец анчо и нарубленный чеснок. Насадите креветки на шампуры и смажьте маринадом.
- Оставшееся 1/2 ст. масла налейте в небольшую кастрюлю, добавьте тонко нарезанный чеснок и поджарьте его до золотистого цвета. С помощью шумовки достаньте чеснок и переложите на бумажное полотенце. Масло не выливайте.
- Раскалите гриль до сильного жара.
Раскалите гриль до сильного жара.
Достаньте креветки из маринада, посолите, поперчите и жарьте до золотистой корочки по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Готовые креветки снимите с шампуров, переложите на блюдо, полейте небольшим количеством масла, в котором жарился чеснок. Сверху посыпьте жареным чесноком, тимьяном и украсьте листьями орегано.
Для сопровождения этого блюда используйте вино из винограда сорта Совиньон-блан.
Пищевая ценность одной порции: калории 407, всего жиров 38 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|