Вернуться назад

Свиные ребрышки на гриле в острой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ленты свиных ребер (около 2,7 кг.)
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 3 ст. л. молотого перца чили анчо
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. яблочного сидра
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. соуса Ворчестер

Приготовление:

  1. Острым ножом сделайте небольшие надрезы между ребрами со стороны кости, прорезая только мембрану.

    Смешайте в миске 1 ст. л. соли, коричневый сахар, чеснок, тимьян, молотый чили, 1/4 ч. л. черного и кайенского перца. Равномерно вотрите смесь специй в ребра. Положите их на решетку на противне, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа или на ночь.
  2. Тем временем, в сотейнике смешайте сидр, кетчуп, горчицу и соус Ворчестер и тушите на среднем огне в течение 30 мин, пока смесь не уварится до объема примерно 2 ст. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
  3. Разогрейте газовый гриль с одной стороны до низкой температуры. Положите ребра костью вниз на холодную сторону решетки, накройте и готовьте в течение 2 ч. 30 мин, до готовности (если вы используете древесный уголь, добавьте больше угля для поддержания температуры, при необходимости).
  4. Готовьте еще в течение 40 мин, открывая каждые 10 мин, чтобы полить соусом, пока ребра не покроются глазурью. Достаньте из гриля и нарежьте на куски.