Свиные ребрышки на гриле в острой глазури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ленты свиных ребер (около 2,7 кг.)
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 измельченных зубчиков чеснока
- 2 ч. л. тимьяна
- 3 ст. л. молотого перца чили анчо
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. яблочного сидра
- 3 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. соуса Ворчестер
Приготовление:
- Острым ножом сделайте небольшие надрезы между ребрами со стороны кости, прорезая только мембрану.
Смешайте в миске 1 ст. л. соли, коричневый сахар, чеснок, тимьян, молотый чили, 1/4 ч. л. черного и кайенского перца. Равномерно вотрите смесь специй в ребра. Положите их на решетку на противне, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа или на ночь.
- Тем временем, в сотейнике смешайте сидр, кетчуп, горчицу и соус Ворчестер и тушите на среднем огне в течение 30 мин, пока смесь не уварится до объема примерно 2 ст. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
- Разогрейте газовый гриль с одной стороны до низкой температуры. Положите ребра костью вниз на холодную сторону решетки, накройте и готовьте в течение 2 ч. 30 мин, до готовности (если вы используете древесный уголь, добавьте больше угля для поддержания температуры, при необходимости).
- Готовьте еще в течение 40 мин, открывая каждые 10 мин, чтобы полить соусом, пока ребра не покроются глазурью. Достаньте из гриля и нарежьте на куски.
|