Кукуруза-гриль с соусом Песто из кинзы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кукуруза
- 4 початка кукурузы на стебле, без листьев
- 1/2 ст. соуса Песто с кинзой, приготовленного по следующему рецепту
- 1/4 ст. мелко натертого сыра Фета
Соус Песто с кинзой
- 1 пучок промытой и обсушенной кинзы
- 3/4 ст. масла
- 1/4 ст. жареных семян тыквы, приготовленных по следующему рецепту
- 1/2 ст. мелко натертого сыра Фета или Пармезан
- 2 нарезанных зубчиков чеснока, по желанию
Жареные тыквенные семечки
- 1/2 ст. зеленых тыквенных семечек
- 1 ст. л. масла
- 2 ч. л. приправы чили
Приготовление:
- Разожгите гриль до средней температуры. Как только он нагреется, положите кукурузу поперек гриля. Жарьте кукурузу, поворачивая каждые 3 мин. в течение 15 мин., до равномерной, золотисто-коричневой и, даже, слегка обугленной корочки со всех сторон.
- Переложите кукурузу на блюдо. Пока кукуруза горячая, смажьте ее соусом Песто с кинзой и затем посыпьте сыром. Подавайте.
Соус Песто с кинзой.
В кухонном комбайне смешайте кинзу, масло, тыквенные семечки, сыр и чеснок. Измельчите до получения однородной, но не жидкой, массы. Попробуйте и, при необходимости посолите по вкусу. Выход: 3/4 ст.
Жареные тыквенные семечки.
Разогрейте духовку до 230 ⁰С.
Смешайте семена тыквы, масло, порошок чили и соль, по вкусу, в маленькой миске. Хорошо перемешайте.
Разложите тыквенные семечки равномерно на противень. Выпекайте в течение 10 мин., помешивая их каждые несколько минут, до золотистого цвета. Выход: 1/2 ст.
|