Вернуться назад

Кукуруза-гриль с соусом Песто из кинзы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кукуруза

  • 4 початка кукурузы на стебле, без листьев
  • 1/2 ст. соуса Песто с кинзой, приготовленного по следующему рецепту
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра Фета

    Соус Песто с кинзой

  • 1 пучок промытой и обсушенной кинзы
  • 3/4 ст. масла
  • 1/4 ст. жареных семян тыквы, приготовленных по следующему рецепту
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра Фета или Пармезан
  • 2 нарезанных зубчиков чеснока, по желанию

    Жареные тыквенные семечки

  • 1/2 ст. зеленых тыквенных семечек
  • 1 ст. л. масла
  • 2 ч. л. приправы чили

Приготовление:

  1. Разожгите гриль до средней температуры. Как только он нагреется, положите кукурузу поперек гриля. Жарьте кукурузу, поворачивая каждые 3 мин. в течение 15 мин., до равномерной, золотисто-коричневой и, даже, слегка обугленной корочки со всех сторон.
  2. Переложите кукурузу на блюдо. Пока кукуруза горячая, смажьте ее соусом Песто с кинзой и затем посыпьте сыром. Подавайте.

    Соус Песто с кинзой.

    В кухонном комбайне смешайте кинзу, масло, тыквенные семечки, сыр и чеснок. Измельчите до получения однородной, но не жидкой, массы. Попробуйте и, при необходимости посолите по вкусу.
    Выход: 3/4 ст.

    Жареные тыквенные семечки.

    Разогрейте духовку до 230 ⁰С.

    Смешайте семена тыквы, масло, порошок чили и соль, по вкусу, в маленькой миске. Хорошо перемешайте.

    Разложите тыквенные семечки равномерно на противень. Выпекайте в течение 10 мин., помешивая их каждые несколько минут, до золотистого цвета.
    Выход: 1/2 ст.