Вернуться назад

Тушеная рыба по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе тилапии (по 170 гр. каждое), разрезать на 4 части
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 лайма (2 выжать сок, 1 нарезать ломтиками)
  • 250 гр. молодого картофеля, нарезать крупными ломтиками
  • 4 маленьких початка замороженной кукурузы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезать мелкими кубиками
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 1 пучок кинзы, отделить листья от стеблей и крупно порубить
  • 450 гр. консервированных жареных томатов

Приготовление:

  1. Поместить рыбу в неглубокое блюдо, посолить и поперчить. Добавить сок лайма, перемешать и оставить мариноваться. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, добавить кукурузу и варить с накрытой крышкой, до полуготовности, приблизительно 8 мин. Отлить 1 ст. овощного отвара для тушения, остальной бульон слить.
  2. Нагреть в большой сковороде оливковое масло при умеренно высокой температуре. Добавить нарезанный репчатый лук (кроме 1/3 ст.), тимьян и жарить, до размягчения, приблизительно 2 мин. Добавить чеснок, порошок чили, половину листьев кинзы и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и продолжать готовить, до тех пор, пока немного не выпарится жидкость, приблизительно 4 мин. Добавить картофель, кукурузу и оставшийся бульон.
  3. Добавить в сковороду рыбу с маринадом и продолжать тушить, поливая рыбу соусом, до готовности, приблизительно 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить рыбу с овощами в тарелки, посыпать оставшимся луком и кинзой. Подавать тушеную рыбу с ломтиками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 381, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 333 мг., сахар - г.