Тушеная рыба по-мексикански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе тилапии (по 170 гр. каждое), разрезать на 4 части
- Соль и свежемолотый перец
- 3 лайма (2 выжать сок, 1 нарезать ломтиками)
- 250 гр. молодого картофеля, нарезать крупными ломтиками
- 4 маленьких початка замороженной кукурузы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезать мелкими кубиками
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 1 пучок кинзы, отделить листья от стеблей и крупно порубить
- 450 гр. консервированных жареных томатов
Приготовление:
- Поместить рыбу в неглубокое блюдо, посолить и поперчить. Добавить сок лайма, перемешать и оставить мариноваться. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, добавить кукурузу и варить с накрытой крышкой, до полуготовности, приблизительно 8 мин. Отлить 1 ст. овощного отвара для тушения, остальной бульон слить.
- Нагреть в большой сковороде оливковое масло при умеренно высокой температуре. Добавить нарезанный репчатый лук (кроме 1/3 ст.), тимьян и жарить, до размягчения, приблизительно 2 мин. Добавить чеснок, порошок чили, половину листьев кинзы и жарить, помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и продолжать готовить, до тех пор, пока немного не выпарится жидкость, приблизительно 4 мин. Добавить картофель, кукурузу и оставшийся бульон.
- Добавить в сковороду рыбу с маринадом и продолжать тушить, поливая рыбу соусом, до готовности, приблизительно 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить рыбу с овощами в тарелки, посыпать оставшимся луком и кинзой. Подавать тушеную рыбу с ломтиками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 381, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 39 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 85 мг., натрий 333 мг., сахар - г.
|