Вернуться назад

Салат-гриль «Цезарь с креветками»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенных от панциря и кишечного тракта крупных креветок без хвостов
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 мелко измельченных анчоусов в масле
  • 2 тертых маленьких зубчиков чеснока
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 55 гр. мелко натертого сыра Пармезан
  • 3 пучка салата Ромэн
  • Один разрезанный вдоль пополам багет длиной 30 см.

Приготовление:

  1. В миске взбейте венчиком майонез, 1/4 ст. масла, анчоусы, чеснок, цедру и сок лимона и 1/2 ч. л. молотого черного перца. Добавьте 1 ст. сыра Пармезан и перемешайте. Приправьте солью и перцем, по вкусу.
  2. Разогрейте большую сковороду-гриль или барбекю. Разрежьте Ромэн вдоль на четыре части, оставив часть стебля, чтобы листья не рассыпались. Смажьте срезы Ромэна 1/4 ст. заправки и положите на гриль срезом вниз.

    Жарьте в течение приблизительно 1 мин, пока первая сторона слегка не обуглится, затем переверните на другую сторону среза и жарьте еще 1 мин, пока слегка не обуглится. Не кладите салат слишком плотно, оставляйте 1 см. между четвертями Ромэна; жарьте партиями, если необходимо.
  3. Перемешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. масла и немного посыпьте солью и перцем. Пожарьте креветки на гриле в течение 1-2 мин, пока не появятся слегка поджаренные пятна с обеих сторон, до готовности. Переложите в миску и добавьте 1 ст. л. заправки для салата.
  4. Смажьте внутреннюю часть багета с помощью 1/4 ст. заправки и положите на гриль срезом вниз. Жарьте в течение 2 мин, пока слегка не обуглится и не прогреется. Разрежьте каждый кусок багета вдоль пополам, а затем поперек, чтобы у вас было в общей сложности 8 больших хлебных палочек.
  5. Разложите жареный Ромэн на 4 большие тарелки. Положите равное количество креветок на каждую тарелку. Разбавьте оставшуюся заправку 2 ч. л. воды и сбрызните жареный Ромэн и креветки. Посыпьте оставшимся сыром Пармезан и подавайте с жареным хлебом.