Торт «Гуакамоле»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 460 гр. сухой смеси для приготовления шоколадного торта
- 450 гр. шоколадной глазури
- 12 измельченных в кухонном комбайне шоколадных печений сэндвичей
- 500 мл. размягченного ванильного мороженого
- Зеленый, желтый и красный пищевой краситель, для окрашивания
- 1/4 ст. нарезанной красной и/или зеленой засахаренной вишни
- Чипсы из лаваша с корицей и сахаром, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Побрызгайте жаропрочную миску объемом 2,5 мл. кулинарным спреем. Положите бумажные вкладыши в 3 углубления в форме для запекания кексов.
- Сухую шоколадную смесь для приготовления кексов подготовьте так, как написано в инструкции на упаковке. Заполните углубления в форме для кексов на 2/3, затем вылейте остальную массу в подготовленную миску. Бисквит в большой форме послужит основой для чана, а маленькие кексы будут его ножками.
- Выпекайте кексы в течение 18 мин., а чашеобразный бисквит ‒ 50 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Дайте остыть. Снимите миску с бисквита и достаньте кексы из формы; положите в морозилку на 20 мин.
- Поставьте большой бисквит на прокладочный картон для упаковки кондитерских изделий так, чтобы он стоял широкой частью вверх. Вырежьте с помощью фруктового ножа середину, примерно на 2,5 см. от края, чтобы освободить место для «гуакамоле».
- Покройте верх и бока бисквита шоколадной глазурью.
- Поверх глазури присыпьте крошкой из шоколадных печений.
- Переверните бисквит на другой картон вверх ногами.
Покройте глазурью нижнюю часть чашеобразного бисквита. Обрежьте вершины кексов, чтобы сделать их ровными, и прикрепите к нижней части чаши, намазав глазурью со всех сторон.
- Густо посыпьте поверх глазури крошкой из печенья всю поверхность. Положите в морозилку.
- В размягченное мороженое вмешайте 14 капель зеленого пищевого красителя, 8 капель желтого и 2 капли красного, для окрашивания в зеленый цвет, как у гуакамоле. Добавьте засахаренные вишни.
- Поставьте торт и присыпьте углубление крошкой из шоколадного печенья, а затем заполните его мороженым с вишнями. Поместите в морозилку не менее чем на 1 час. Подавайте торт Гуакамоле с чипсами, посыпанными корицей с сахаром.
|