Вернуться назад

Торт «Гуакамоле»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 460 гр. сухой смеси для приготовления шоколадного торта
  • 450 гр. шоколадной глазури
  • 12 измельченных в кухонном комбайне шоколадных печений сэндвичей
  • 500 мл. размягченного ванильного мороженого
  • Зеленый, желтый и красный пищевой краситель, для окрашивания
  • 1/4 ст. нарезанной красной и/или зеленой засахаренной вишни
  • Чипсы из лаваша с корицей и сахаром, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Побрызгайте жаропрочную миску объемом 2,5 мл. кулинарным спреем. Положите бумажные вкладыши в 3 углубления в форме для запекания кексов.
  2. Сухую шоколадную смесь для приготовления кексов подготовьте так, как написано в инструкции на упаковке. Заполните углубления в форме для кексов на 2/3, затем вылейте остальную массу в подготовленную миску. Бисквит в большой форме послужит основой для чана, а маленькие кексы будут его ножками.
  3. Выпекайте кексы в течение 18 мин., а чашеобразный бисквит ‒ 50 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Дайте остыть. Снимите миску с бисквита и достаньте кексы из формы; положите в морозилку на 20 мин.
  4. Поставьте большой бисквит на прокладочный картон для упаковки кондитерских изделий так, чтобы он стоял широкой частью вверх. Вырежьте с помощью фруктового ножа середину, примерно на 2,5 см. от края, чтобы освободить место для «гуакамоле».
  5. Покройте верх и бока бисквита шоколадной глазурью.
  6. Поверх глазури присыпьте крошкой из шоколадных печений.
  7. Переверните бисквит на другой картон вверх ногами.

    Покройте глазурью нижнюю часть чашеобразного бисквита. Обрежьте вершины кексов, чтобы сделать их ровными, и прикрепите к нижней части чаши, намазав глазурью со всех сторон.
  8. Густо посыпьте поверх глазури крошкой из печенья всю поверхность. Положите в морозилку.
  9. В размягченное мороженое вмешайте 14 капель зеленого пищевого красителя, 8 капель желтого и 2 капли красного, для окрашивания в зеленый цвет, как у гуакамоле. Добавьте засахаренные вишни.
  10. Поставьте торт и присыпьте углубление крошкой из шоколадного печенья, а затем заполните его мороженым с вишнями. Поместите в морозилку не менее чем на 1 час. Подавайте торт Гуакамоле с чипсами, посыпанными корицей с сахаром.