Вернуться назад

Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свиные ребра

  • 4 пластины свиных ребер (каждая по 1,4 кг.)
  • 1/3 ст. паприки
  • 3 ст. л. молотого чили перца Анчо
  • 3 ст. л. приправы чили
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ст. л. поваренной соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • Дополнительно: 3 ст. древесной щепы (гикори, мескит или яблоня)

    Глазурь

  • 2 ст. кленового сиропа
  • 0,5 ст. хрена, отжать
  • 2 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. молотого чили перца Анчо

Приготовление:

  1. Примерно за полчаса до приготовления замочите древесную щепу так, чтобы она полностью была покрыта водой. Слейте воду. В закрывающийся гриль засыпьте разожжённый уголь длительного горения на обе стороны решетки. Посыпьте уголь щепой.
  2. Глазурь: в миске средних размеров венчиком смешайте все ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и перцем.

    Ребра: в чашке среднего размера смешайте все приправы. Обмажьте верхнюю часть каждой реберной пластины 3 ст. л. приправы.
  3. Выложите ребра на гриль стороной с костями вниз. Закройте крышку или установите ее в положение для копчения. Коптите примерно 1 час 30 минут, каждые 20 минут досыпая щепу. В течении последних 10 минут приготовления при помощи кисточки обильно обмажьте глазурью с кленовым сиропом и хреном.