Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Свиные ребра
- 4 пластины свиных ребер (каждая по 1,4 кг.)
- 1/3 ст. паприки
- 3 ст. л. молотого чили перца Анчо
- 3 ст. л. приправы чили
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотого кумина
- 2 ст. л. поваренной соли
- 2 ч. л. молотого черного перца
- Дополнительно: 3 ст. древесной щепы (гикори, мескит или яблоня)
Глазурь
- 2 ст. кленового сиропа
- 0,5 ст. хрена, отжать
- 2 ст. л. с горкой дижонской горчицы
- 1 ст. л. молотого чили перца Анчо
Приготовление:
- Примерно за полчаса до приготовления замочите древесную щепу так, чтобы она полностью была покрыта водой. Слейте воду. В закрывающийся гриль засыпьте разожжённый уголь длительного горения на обе стороны решетки. Посыпьте уголь щепой.
- Глазурь: в миске средних размеров венчиком смешайте все ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ребра: в чашке среднего размера смешайте все приправы. Обмажьте верхнюю часть каждой реберной пластины 3 ст. л. приправы.
- Выложите ребра на гриль стороной с костями вниз. Закройте крышку или установите ее в положение для копчения. Коптите примерно 1 час 30 минут, каждые 20 минут досыпая щепу. В течении последних 10 минут приготовления при помощи кисточки обильно обмажьте глазурью с кленовым сиропом и хреном.
|