Вернуться назад

Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 140 гр. свиных ребер
  • 1 ч. л. быстрорастворимого кофе
  • 3/4 ст. сливового соуса ткемали
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. измельченного перца чипотле в соусе адобо
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Растворите кофе в 1/4 ст. горячей воды. Смешайте в маленькой кастрюле кофе, сливовый соус, апельсиновый сок, перец чипотле и коричневый сахар. Доведите на среднем огне до кипения, затем уменьшите нагрев. Оставьте слабо кипеть примерно на 5 минут, чтобы соус слегка загустел. Приправьте солью и перцем.
  2. Обмажьте ребра с обеих сторон соусом оставив 2/3 ст. от него для последующей поливки. Выложите ребра на противень, застеленный в 1 слой фольгой, мясной стороной вверх.
  3. Разогрейте духовку до 175 °С.

    Плотно накройте противень фольгой и запекайте в течение 1 часа. Уберите фольгу, полейте ребра оставшимся соусом барбекю и запекайте еще 1 час.

    Дайте готовым ребрышкам отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой и подачей.