Вернуться назад

Персик-гриль в вине с маскарпоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 твердых, но спелых персика, удалить косточки и разрезать на 4 части
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • 3/4 ст. сухого белого вина

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду-гриль на умеренно высокий огонь или разогрейте гриль-барбекю. Смажьте сковороду или решетку гриля небольшим количеством масла.

    Выложите персики на сковородку и не двигайте их, в противном случае не получатся хорошие полоски от гриля. Для этого потребуется около 2-3 минут для каждой стороны. Обжарьте персики так, чтобы они слегка размягчились и прогрелись внутри, в общей сумме коло 5-6 минут.
  2. Параллельно в средней чашке смешайте до однородности сахар, коньяк и лимонный сок.

    Когда персики будут готовы переложите их в неглубокую форму для запекания. Полейте их коньячной смесью и перемешайте для равномерного покрытия. Оставьте мариноваться на 15 минут, периодически перемешивая.
  3. Между тем, в маленькой миске смешайте маскарпоне и ванильный экстракт.

    Поровну разделите персики между 6 широкими стаканами или креманками. Полейте вином. Ложкой выложите смесь маскарпоне на верхушки персиков и подавайте.