Вернуться назад

Арбузный Мартини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 5 ст. арбуза, удалить косточки
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 и 1/4 ст. водки
  • 60 мл. дынного ликера, по желанию
  • 8 спиралей из цедры лимона, для украшения

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения смесь сахара и воды и варите до полного растворения сахара. Остудите.
  2. В кухонном комбайне приготовьте арбузное пюре. Добавьте немного сахарного сиропа для сладости, на ваш вкус. Разлейте арбузное пюре по 2 формам для кубиков льда и отправьте в заморозку не менее чем на 4 часа.
  3. В блендере смешайте арбузный сорбет, сок лимона, водку, добавьте дынный ликер и сахарный сироп по желанию и взбейте до однородной консистенции. Разлейте в 8 охлажденных бокалов для мартини и украсьте лимонными спиралями.