Арбузный Мартини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 5 ст. арбуза, удалить косточки
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 и 1/4 ст. водки
- 60 мл. дынного ликера, по желанию
- 8 спиралей из цедры лимона, для украшения
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доведите до кипения смесь сахара и воды и варите до полного растворения сахара. Остудите.
- В кухонном комбайне приготовьте арбузное пюре. Добавьте немного сахарного сиропа для сладости, на ваш вкус. Разлейте арбузное пюре по 2 формам для кубиков льда и отправьте в заморозку не менее чем на 4 часа.
- В блендере смешайте арбузный сорбет, сок лимона, водку, добавьте дынный ликер и сахарный сироп по желанию и взбейте до однородной консистенции. Разлейте в 8 охлажденных бокалов для мартини и украсьте лимонными спиралями.
|