Розмариновый джулеп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 2 веточки розмарина и 1 веточка для украшения
- 4 ст. л. бурбона
- Сельтерская минеральная вода
- Лимонные дольки для украшения
- Дробленый или измельченный лед
Приготовление:
- Поместите в кастрюлю сахар, 1/4 ст. воды и 2 веточки розмарина и на медленном огне доведите до слабого кипения для полного растворения сахара. Уберите кастрюлю с огня и дайте розмариновому сиропу остыть (в результате получится чуть больше чем нужно, но его можно хранить в холодильнике в течение некоторого времени).
- Налейте в шейкер, заполненный льдом 3 ст. л. розмаринового сиропа, бурбон и сельтерскую воду. Активно потрясите до охлаждения и вылейте в стакан для виски заполненный дробленным или измельченным льдом. Украсьте лимонами и веточкой розмарина.
|