Вернуться назад

Розмариновый джулеп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 веточки розмарина и 1 веточка для украшения
  • 4 ст. л. бурбона
  • Сельтерская минеральная вода
  • Лимонные дольки для украшения
  • Дробленый или измельченный лед

Приготовление:

  1. Поместите в кастрюлю сахар, 1/4 ст. воды и 2 веточки розмарина и на медленном огне доведите до слабого кипения для полного растворения сахара. Уберите кастрюлю с огня и дайте розмариновому сиропу остыть (в результате получится чуть больше чем нужно, но его можно хранить в холодильнике в течение некоторого времени).
  2. Налейте в шейкер, заполненный льдом 3 ст. л. розмаринового сиропа, бурбон и сельтерскую воду. Активно потрясите до охлаждения и вылейте в стакан для виски заполненный дробленным или измельченным льдом. Украсьте лимонами и веточкой розмарина.