Вернуться назад

Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 больших клубней красного картофеля, хорошо помытого, неочищенного
  • 250 гр. козьего сыра
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. листьев базилика
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. рубленого шнитт-лука, по желанию

Приготовление:

  1. Положите картофель в кастрюлю, наполненную подсоленной водой, и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите картофель до полуготовности, примерно 12 – 15 минут. Слейте воду и остудите клубни. Затем нарежьте каждый кружочками по 1,5 см.
  2. Пока варится картофель, в блендере смешайте уксус, чеснок, горчицу, базилик и 0,5 ст. масла до однородной массы. Посолите и поперчите.
  3. Разогрейте гриль до среднего жара.

    Смажьте ломтики картофеля с обеих сторон оставшимся 1/4 ст. масла, посолите и поперчите по вкусу. Выложите картофель на гриль, накройте крышкой и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. Аккуратно переложите картофель на плоское блюдо и сформируйте стопки: 1 ломтик картофеля, 1 ст. л. козьего сыра, 1 ломтик картофеля, 1 ст. л. козьего сыра, 1 ломтик картофеля. Стопки снова переложите на гриль, накройте крышкой и поджаривайте примерно 1 минуту, пока не начнет таять сыр.

    Переложите картофель на блюдо, сбрызните французской заправкой и посыпьте шнитт-луком.