Вернуться назад

Пицца барбекю с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. оливкового масла, плюс еще для смазывания
  • 250 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • 1/3 ст. и 2 ст. л. темного соуса для барбекю (рецепты соусов для барбекю см. здесь)
  • 250 гр. филе куриной грудки без кожи
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2/3 ст. (90 гр.) натертого копченого сыра гауда
  • 2/3 ст. (90 гр.) натертого сыра моцарелла
  • 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими кольцами
  • Свежие листья кинзы, для посыпки

Приготовление:

  1. Установить противень в верхнюю часть духовки и нагреть при температуре 220°С. в течение 30 мин.
  2. Смазать пергаментную бумагу оливковым маслом. Положить тесто на пергаментную бумагу и руками сформировать в круглый пласт диаметром 25 см. Намазать тесто оливковым маслом, прикрыть другим листом пергаментной бумаги. Оставить тесто подниматься, в течение 30 мин.
  3. Смешать в маленькой миске 2 ст. л. соуса для барбекю и 1 ч. л. оливкового масла. Поместить куриную грудку в форму для запекания, посолить, поперчить и натереть смесью соуса для барбекю. Запекать куриную грудку в средней части духовки, в течение 20 мин. Охладить, затем нарезать мясо кубиками.
  4. Раскрыть тесто и намазать 1/3 ст. соуса для барбекю, оставляя по 2 см. с каждой стороны. Сверху выложить слоями куриное мясо, гауду, моцареллу и красный лук. Переложить пиццу вместе с пергаментной бумагой на горячий противень и запекать, пока сыр не растает, и корж не станет золотистого цвета, 20 - 25 мин. Посыпать пиццу листьями кинзы.