Вернуться назад

Порционные клубничные трайфлы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринованная клубника

  • 0,7 кг. свежей клубники, разрезанной пополам
  • 1/3 ст. выдержанного бальзамического уксуса

    Взбитые сливки

  • 3 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. С помощью зазубренного ножа нарежьте фунтовый кекс на ломтики толщиной 1,5 см. Вам понадобится всего 4 ломтика. Используя форму для вырезания печенья диаметром 5 см. вырежьте кружки из каждого ломтика кекса. Поставьте два высоких стакана и на дно каждого положите по круглому коржику, смажьте ликёром амаретто и сверху выложите по 2 ст. л. маринованной клубники. Равномерно распределите.
  2. Другой ложкой выложите на клубнику порцию взбитых сливок и равномерно распределите. Следующим слоем положите по второму коржику, слегка прижав их. Смажьте ликёром амаретто и сверху выложите по 2 ст. л. маринованной клубники. Равномерно распределите. Другой ложкой выложите на клубнику порцию взбитых сливок и равномерно распределите. По желанию, можете ещё несколько слоёв повторить.

    Маринованная клубника.

    В небольшой неглубокой кассероли смешайте клубнику с уксусом и оставьте при комнатной температуре на 15 – 20 минут. После того, как клубника замаринуется, попробуйте её на сахар. При необходимости подсластите.

    Взбитые сливки.

    В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте ваниль и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  3. Накройте трайфлы пищевой плёнкой и ненадолго поставьте в холодильник. Хранить их можно в течение 2-х дней.
  4. Перед подачей снимите с трайфлов плёнку. Сверху посыпьте крошкой печенья амаретто и сахаром демерара.