Вернуться назад

Гигантский сэндвич Муфулетта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвич

  • 2 буханки буля или итальянского круглого хлеба диаметром 22 см., желательно посыпанных кунжутом
  • 450 гр. тонко нарезанного выдержанного сыра проволоне
  • 450 гр. тонко нарезанной колбасы Мортаделлы (итальянская вареная колбаса из свинины с салом)
  • 450 гр. тонко нарезанной салями
  • 450 гр. тонко нарезанной капиколы (сыровяленая свиная шея или плечо)

    Паста тапенад

  • 1 ст. чёрных оливок без косточки
  • 1 ст. зелёных оливок без косточки
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. поджаренного красного перца
  • 1/4 ст. каперсов, жидкость слейте
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дроблёного сушеного красного перца
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Разрежьте хлебные буханки сбоку пополам. Нижние половины сбрызните выделившимся из оливкового салата соком. Разделите все ингредиенты на две части и выложите слоями сыр, мартаделлу, салями, капиколу и оливковый салат.
  2. Накройте сэндвичи верхними половинами буханок, нарежьте их в виде пирога и подавайте.

    Оливковая паста тапенада.

    В кухонный комбайн положите черные оливки, зеленые оливки, оливковое масло, жареный красный перец, каперсы, уксус, дроблёный красный перец и сахар и измельчите до однородной массы с мелкими кусочками. Попробуйте и при необходимости подсолите салат.