Гигантский сэндвич Муфулетта
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвич
- 2 буханки буля или итальянского круглого хлеба диаметром 22 см., желательно посыпанных кунжутом
- 450 гр. тонко нарезанного выдержанного сыра проволоне
- 450 гр. тонко нарезанной колбасы Мортаделлы (итальянская вареная колбаса из свинины с салом)
- 450 гр. тонко нарезанной салями
- 450 гр. тонко нарезанной капиколы (сыровяленая свиная шея или плечо)
Паста тапенад
- 1 ст. чёрных оливок без косточки
- 1 ст. зелёных оливок без косточки
- 0,5 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. поджаренного красного перца
- 1/4 ст. каперсов, жидкость слейте
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дроблёного сушеного красного перца
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
- Разрежьте хлебные буханки сбоку пополам. Нижние половины сбрызните выделившимся из оливкового салата соком. Разделите все ингредиенты на две части и выложите слоями сыр, мартаделлу, салями, капиколу и оливковый салат.
- Накройте сэндвичи верхними половинами буханок, нарежьте их в виде пирога и подавайте.
Оливковая паста тапенада.
В кухонный комбайн положите черные оливки, зеленые оливки, оливковое масло, жареный красный перец, каперсы, уксус, дроблёный красный перец и сахар и измельчите до однородной массы с мелкими кусочками. Попробуйте и при необходимости подсолите салат.
|