Вернуться назад

Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. израильского кускуса из цельнозерновой муки (птитима)
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1 баклажан, разрезанный вдоль пополам
  • 1 кабачок, нарезанный вдоль на куски толщиной 0,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный на 4 части
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный на 4 части
  • 1 цуккини, нарезанный вдоль на куски толщиной 0,5 см.
  • 250 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. порванных листьев базилика
  • 2 ст. л. листьев орегано
  • 450 гр. моцареллы, тонко нарезанной
  • 1/4 ст. листьев петрушки

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте уксус с небольшим количеством соли и перца. Медленно вмешайте оливковое масло. В большую неглубокую кассероль сложите баклажан, кабачок, перцы и цуккини, полейте заправкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 2 ст. л. соли и кускус. Варите до состояния аль денте, примерно 8 минут. Затем слейте воду и сполосните под прохладной струёй. Переложите кускус в миску.
  3. Разожгите гриль до умеренно сильного жара.

    Достаньте овощи из маринада, посолите, поперчите и поджарьте на гриле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Переложите их на разделочную доску и крупно нарубите.
  4. Добавьте к кускусу жареные на гриле овощи, помидоры, базилик и орегано. Полейте оставшейся французской заправкой, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите моцареллу и посыпьте листьями петрушки.