Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. израильского кускуса из цельнозерновой муки (птитима)
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1 баклажан, разрезанный вдоль пополам
- 1 кабачок, нарезанный вдоль на куски толщиной 0,5 см.
- 1 красный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный на 4 части
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, разрезанный на 4 части
- 1 цуккини, нарезанный вдоль на куски толщиной 0,5 см.
- 250 гр. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 ст. порванных листьев базилика
- 2 ст. л. листьев орегано
- 450 гр. моцареллы, тонко нарезанной
- 1/4 ст. листьев петрушки
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте уксус с небольшим количеством соли и перца. Медленно вмешайте оливковое масло. В большую неглубокую кассероль сложите баклажан, кабачок, перцы и цуккини, полейте заправкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
- В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 2 ст. л. соли и кускус. Варите до состояния аль денте, примерно 8 минут. Затем слейте воду и сполосните под прохладной струёй. Переложите кускус в миску.
- Разожгите гриль до умеренно сильного жара.
Достаньте овощи из маринада, посолите, поперчите и поджарьте на гриле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Переложите их на разделочную доску и крупно нарубите.
- Добавьте к кускусу жареные на гриле овощи, помидоры, базилик и орегано. Полейте оставшейся французской заправкой, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите моцареллу и посыпьте листьями петрушки.
|