Вернуться назад

Салат Коул слоу по-техасски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коул Слоу

  • 1 кочан капусты напа (пекинская капуста) или савойской капусты, нашинкованной
  • 4 моркови, натёртые
  • 2 зеленых яблока Гренни Смит, тонко нарезанных
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 ст. пекана, поджаренного и нарубленного
  • 1 пучок мяты, только листья для украшения

    Острая апельсиновая заправка

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. горячей воды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Сок 1 апельсинна
  • 0,5 ст. сметаны

Приготовление:

  1. В большой салатник сложите капусту, морковь, яблоки, лук и пекан. Всё тщательно перемешайте.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу и воду. Затем вмешайте венчиком оливковое масло, сахар, кайенский перец, зиру, апельсиновый сок и сметану. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
  3. Полейте заправкой капустный салат, хорошо перемешайте и переложите в сервировочное блюдо. Украсьте листьями мяты.