Салат Коул слоу по-техасски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коул Слоу
- 1 кочан капусты напа (пекинская капуста) или савойской капусты, нашинкованной
- 4 моркови, натёртые
- 2 зеленых яблока Гренни Смит, тонко нарезанных
- 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 1 ст. пекана, поджаренного и нарубленного
- 1 пучок мяты, только листья для украшения
Острая апельсиновая заправка
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. горячей воды
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- Сок 1 апельсинна
- 0,5 ст. сметаны
Приготовление:
- В большой салатник сложите капусту, морковь, яблоки, лук и пекан. Всё тщательно перемешайте.
- В небольшой миске смешайте горчицу и воду. Затем вмешайте венчиком оливковое масло, сахар, кайенский перец, зиру, апельсиновый сок и сметану. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
- Полейте заправкой капустный салат, хорошо перемешайте и переложите в сервировочное блюдо. Украсьте листьями мяты.
|